Поиск по этому блогу

вторник, 30 августа 2016 г.

Пикайя



Реконструкция Pikaia gracilens [1]


Пикайя – небольшое животное, открытое в 1911 году в знаменитых кембрийских осадках – сланцах Берджес. Возраст осадков – якобы 530 млн лет. [2

В научных кругах жарко обсуждается возможность того, что беспозвоночная пикайя – древнейший из известных предков современных позвоночных (т.е. рыб, земноводных, пресмыкающихся, млекопитающих, птиц). [3]

Вместо позвоночника пикайя оснащена так называемой «хордой» или «спинной струной», которая выполняет опорную функцию. Считается, что в процессе эволюции хорда стала позвоночником. 

Если пикайя действительно предок позвоночных, то где окаменелые переходные формы между пикайей и рыбами, демонстрирующими поступенное превращение хорды в позвоночник? Да даже если пикайя и не предок позвоночных, что это меняет в плане окаменелостей? Переходные формы между животными с хордой (т.н. хордовыми) и рыбами отсутствуют. А их должны были бы быть тысячи. Это противоречит эволюционному учению, но подтверждает креационное учение о сотворении животных по родам и гибели многих из них во всемирном Потопе.





[1] Автор: Nobu Tamura (собственная работа), имейл: nobu.tamura@yahoo.com, блоги: http://spinops.blogspot.com/, http://paleoexhibit.blogspot.com/. Лицензия: CC BY-SA 4.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0), via Wikimedia Commons. Источник: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/43/Pikaia_NT_small.jpg.





Комментариев нет:

Отправить комментарий